Mis recetas

Morcilla murciana (vegetariana)

Ingredientes:
Berenjenas
Piñones
Cebolla
Aceite de oliva

Cortar las berenjenas en forma de dados
Cocer (yo lo hago en olla expres) y cuando se sacan escurrir todo el agua muy bien, no importa que se rompan
Sofreír la cebolla, añadir piñones  y las berenjenas escurridas antes de que la cebolla este sofrita del todo, remover muy bien terminando el sofrita, eh voilá!

Es mi plato escrito y no ha habido una sola persona que no se haya quedado entusiasmado al comerlas, tienen un sabor y textura bonísimos.
Que aproveche!


HUEVOS FRITOS CON SALMÓM AHUMADO

Ingredientes:
Huevos
Salmón ahumado
Patatas
Aceite y sal (obviamente)

Pelo las patas como si fuera ha hacer tortilla, es decir, rodajas ni gruesas ni muy finitas, pero más finas que gruesas, empiezo a freír, cuando practicamente está añado hecho tiricas el salmón , a continuación dejó caer los huevos encima para que se frían, y ya está, si lo preferís los freís a parte y los ponéis encima, todo en una hermosa fuente alargada, y diós que pecaó!

ENSALADILLA DE ALCACHOFAS

Ingredientes
Un bote de corazones de alcachofas
Dos latas de atún en aceite
Mayonesa al gusto

Se escurren muy bien las alcachofas, yo lo hago con mis manos muy limpias
Con las tijeras de cocina las voy cortando haciendo trocitos pequeños
Escurro bien el aceite del atún
y lo mezclo todo con mayonesa

ico ico


COMO EL VINO NO PUEDE FALTAR
A´hi una tema dedicado a él

http://www.goear.com/listen/c1393da/vino-vino



TERNERA DE LA TITA

Le he puesto ese nombre en honor a Jorgito, uno de los peques de mi trabajo, bueno no tan peque que ya tiene una hija pero me llama así La tita"


Ingredientes:
Tacos de ternera para guisar (para las despistadas una de esas bandeja de ternera, pro yo siempre lo hago a ojo)
Bote de menestra de verduras cocidas, (es un recurso genial para cualquier comida)
Aceite
Sal
Pastillas de avecrem, el de toica la vida
Perejil
Nuez moscada
Ajo
Piñones previamente sofritos

Estos ingredientes se machacan en el mortero también el de toda la vida (voy a ponerme fisna...)
Mientras uso el mortero le doy una vuelta a la ternera en el aceite directamente en la olla express ¿a que utilizar una sartén?, no tiene sentido y ensucias menos cacharros, cuando llevan un ratin le echo un chorro de vino blanco (el de hacendado va bien), un poco de pimentón también

Le añado el picadillo, agua, un poquito de colorante y a ya está listo, mejor que quede en poquito caldo, si se ve muy clarete, se disuelve un poco de harina en agua y se le añade, o sencillamente, ya sin la tapa dejar hervir hasta que reduzca. Bon apetit!


SIMPLEMENTE ESPAGUETIS

Ingrediente:
Espaguetis
Ajo
Perejil o albahaca, lo que más os guste
Aceite

Previa cocción de los espaguetis (a los que yo siempre añado una pastilla de avecrem, buena para que suba el colesterol y/azúcar...)

Enciendo el fuego con la sartén y aceite añado los ajos cortados en laminas, dejo que se sofría un poquito y añado la pasta y el perejil o albahaca, voy pasándolos por la sartén y se acabó, más barato y bueno no se puede hacer.

Aconsejable: tener a mano una botella de lambrusco y cocinar al son del siguiente tema:

http://www.goear.com/listen/85eefc5/musica-clasica-italiana-italia

PASTEL DE SALMÓN CON ATÚN

Ingredientes (os recuerdo que yo tengo la constumbre de echar a ojo aunque cocino para dos)

Lata de atún en aceite
Sobre de salmón ahumado
Alcaparras
Cebolletas
Mayonesa
Pan de molde
(respecto a este, como es de tontos comprarlo sin corteza que cuesta más, lo compro normal y me tomo la mínima molestia de quitársela yo)
La cosa consiste en hacer capas
Un corte de pan con atún mayonesa y alcaparras
Sobre ese otro corte con salmón cebolletas y poquitín de mayonesa
Otra de atún salmón cebolletas alcaparras y mayonesa
La ultima cubierta de mayonesa y se le ponen unas alcaparras

Obviamente puedes poner cuantas tapas quieras, yo suelo hacerlo de cuatro junto dos bloques en un plato, al frigorífico fresquito con un vino blanco... ummmmmmmmmmmmmm, a mi me encanta.


Y a:
http://www.goear.com/listen/a95559a/comer-comer-chispita-y-sus-gorilas

Hoy toca arroz

http://www.goear.com/listen/d56f242/paz-e-arroz-wilson-simoninha



Ingredientes
Arroz
Lata de atún
Alcaparras
Mayonesa
Sencillo,  se cuece el arroz y después se mezcla todo, es una ensalada que a mi me sabe muy bien.


SOPA DE MI MADRE

http://www.goear.com/listen/9190629/sopa-fria-m-clan

Ingredientes
Un tomate o dos maduro
Aceite
Ajo
Perejil
Fideos
Un huevo (si hay colesterol pues sin huevo.....)
Media pastilla de avecrem
Una chispa de sal incluso sin sal, va en gustos
Obviamente fideos finitos
Sencilla sencilla
Se ralla el tomate, se le añade chorreoncito de aceite, el ajo cortadito picadico vamos, perejil, agua según personas, yo para dos hecho dos tazas de agua de las del desayuno.
Cuando va a romper a hervir se añaden los fideos, y cuándo ya están al punto se añade el huevo batido
Y se acabó, en las noches frías de invierno son una gozada y consistentes.
Bon apetit :-)

1 comentario:

  1. Me dispongo a hacer las berenjenas..... ya te contaré. Como ando muy falta de tiempo, me viene muy bien que me vayas poniendo recetas!

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